ANNEXE - RSA - Évaluation forfaitaire de l'avantage en nature nourriture
L'évaluation forfaitaire de l'avantage en nature s'établit comme suit pour l'imposition des revenus de 2013 et de 2014.
Avantage nourriture par catégorie de bénéficiaires |
Montants 2013 |
Montant 2014 |
||
---|---|---|---|---|
Par repas |
Par jour |
Par repas |
Par jour |
|
Cas général |
4,55 € |
9,10 € |
4,60 € |
9,20 € |
Salariés des hôtels, cafés, restaurants et assimilés |
1 Minimum Garanti (MG), soit 3,49 € |
2 MG, soit 6,98 € |
1 MG, soit 3,51 € à compter du 1er janvier 2014 |
2 MG, soit 7,02 € à compter du 1er janvier 2014 |
Dirigeants de société |
Valeur réelle |
Valeur réelle |
Valeur réelle |
Valeur réelle |
Remarque : Cantine ou restaurant d’entreprise : la fourniture de repas dans un restaurant d’entreprise, géré ou subventionné par l’employeur, moyennant une participation des personnels, constitue pour ces derniers un avantage en nature, à raison de la différence entre le montant du forfait avantage nourriture et le montant de la participation personnelle de l’agent. Toutefois, lorsque la participation de l’agent est au moins égale à la moitié de l’évaluation forfaitaire, l’avantage est négligé.